64 SchülerInnen beenden erfolgreich das Finale

Rektorin Sabine Leifhelm verglich die Schulzeit mit einer Trainingszeit und knüpfte damit an die Fußballweltmeisterschaft an. Alle SchülerInnen hätten erfolgreich ihr Finale beendet. Bei der Entlassfeier wünschte sie den ZehntklässlerInnen alles Gute für ihren weiteren Lebensweg.
Von den 64 SchülerInnen, die ihre Abschlusszeugnisse erhielten, sei die Hälfte berechtigt, die gymnasiale Oberstufe zu besuchen, fünf SchülerInnen verließen die Realschule mit dem Hauptschulabschluss.
Der Jahrgang habe während der Schulzeit großes Engagement für außerunterrichtliche Aktivitäten gezeigt. Es wurden zahlreiche SchülerInnen für ihre ehrenamtlichen Einsätze beim Computerkurs für Senioren, bei der Nachhilfe für jüngere Mitschüler und als Sporthelfer hervorgehoben und geehrt. Die Grundlagen seien in der Schule erarbeitet worden, jetzt gelte es dieses Engagement fortzusetzen. Ebenfalls wurden die Gemälde des Kunstkurses gelobt, die nun die Schule schmücken.