9er Biokurse auf Exkursion im Zoo

Bei den wilden Verwandten unserer Haustiere

– 9er Biokurse auf Exkursion im Zoo –

Nachdem sich die Schülerinnen und Schüler der 9er-Biologiekurse in vielen Unterrichtsstunden mit Vererbungsgesetzmäßigkeiten, Methoden der klassischen Züchtung und der Biotechnologie auseinandergesetzt haben, ging es am 03.05. bei sonnigem Frühlingswetter raus in den Allwetterzoo Münster. Dort führten sie eigenständig Beobachtungen unter Fragestellungen zur Domestikation an verschiedenen Tiergehegen durch. Bei der anschließenden Nachbereitung des Themas „Vom Wildtier zum Haustier“ in der Zooschule standen natürlich der Hund, die Katze und ihre wilden Verwandten im Mittelpunkt. Aus den Beobachtungen am Wolfsgehege ergaben sich viele Fragen zur Rückkehr der Wölfe und möglichen Freilandbegegnungen mit einem Wolf.