Besuch der MS-Wissenschaft

Besuch der MS-Wissenschaft im Stadthafen Münster

Vom 21.06. – 25.06.2019 legte das Wissenschaftsschiff MS-Wissenschaft wieder einmal im Münsteraner Hafen an. Thema in diesem Jahr war die Künstliche Intelligenz KI. Zwei Klassen der Jahrgangsstufen 8 und 9 machten sich bei 30 Grad im Schatten auf, die 3 Kilometer zum Hafen zu Fuß zurückzulegen, um an der Mitmachausstellung teilnehmen zu können.

Alle SchülerInnen waren von der Ausstellung begeistert, da sie in der Ausstellung viele Dinge aus ihrer Lebenswelt wiederfanden, die sie dann spielerisch mit den Fähigkeiten der KI in Verbindung bringen konnten. Eindrucksvoller Favorit war dabei natürlich die Nutzung des Smartphones und des Internet, aber auch medizinische und künstlerische Aspekte  der KI konnten die SchülerInnen beeindrucken.