Biber-Wettbewerb

biber_bigDer Informatik-Biber

• ist ein Informatik-Wettbewerb für Kinder und Jugendliche der Klassenstufen 5 bis 13.
  • findet einmal jährlich im November statt.
  • weckt das Interesse an Informatik durch spannende Aufgaben, die keine Vorkenntnisse erfordern.
  • zeigt jungen Menschen, wie vielseitig und alltagsrelevant Informatik ist.
  • regt zur weiteren Beschäftigung mit Informatik an.
  • erfreut sich zunehmender Beliebtheit: Über 200.000 Schülerinnen und Schüler haben an 1.175 Schulen im gesamten Bundesgebiet teilgenommen.
  • Beispielaufgaben mit Lösungen

DSCF1445

Im November 2014 erzielten folgende Jugendliche unserer Schule hervorragende Ergebnisse: Andreas Schumacher (7b), Simon Dickner (7b), Jorginho Thoma (7b), das Team Michelle Hildt und Erik Bückert (7b), Jannik Hölker (8a), Nils Terhaer (8a), das Team Rene Bastian und Julian Lorenz (8a), das Team Andreas Spitzer und Can Useinov (8a),  Janus Stoffmehl (8a), Tom Korte (8a), das Team Tristan Prange und Shayne Fernandes (8b), das Team Victoria Scheck und Philine Gottkehaskamp (8b) und das Team Emily Büttner und Betül Cavus (8c).

Wer im nächsten Jahr teilnehmen möchte, meldet sich bitte bei den Informatiklehrern oder bei Frau Tillmann.