Schülerin erfolgreich beim Wettbewerb bio-logisch!

Herzlichen Glückwunsch an Vanessa Pfeifer aus dem 8er Biologiekurs , die beim diesjährigen Landeswettbewerb bio-logisch! einen Platz unter den besten 25% ihres Altersjahrgangs belegen konnte.
Sichtlich erfreut nahm die Schülerin gestern ihre Urkunde mit dem Vermerkt mit „sehr gutem Erfolg“ entgegen. 4200 Schülerinnen und Schülern aus den verschiedenen Schulformen beteiligten sich dieses Jahr an dem Landeswettbewerb bio-logisch!.
Es handelt sich um einen  Einzelwettbewerb für Schülerinnen und Schüler, die über den Unterricht hinaus an biologischen Fragestellungen und Phänomenen interessiert sind. Die Neugierde und die Motivation zum Forschen soll unterstützt und gefördert werden.  In diesem Jahr setzten sich die jungen Forscherinnen und Forscher auf theoretische als auch experimentelle Art und Weise mit dem Thema „Wo Milch und Honig fließt“ auseinander.
Der Wettbewerb findet einmal jährlich statt. Die neuen Aufgaben für den nächsten Durchgang stehen vor den Osterferien 2015 zur Verfügung. Natürlich hoffen wir, dass sich auch im kommenden Jahr wieder Schülerinnen und Schüler unserer Schule an dem Wettbewerb beteiligen werden.

urkunde